일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 정봉수 칼럼
- 고양특례시
- 창업경영포럼
- 클래식
- 피아노
- 고양시
- 탁계석
- 안양시
- 최규태기자
- 음악
- 전우와함께
- 용인소비자저널 #최규태기자
- 강남구 소비자저널
- 탁계석 회장
- 소협
- 강남구
- 정봉수 노무사
- 강남노무법인
- 안양
- 강남 소비자저널
- 창경포럼
- 안양시장
- 소비자저널협동조합
- 김포시
- 안양시청
- 최규태
- 오승록
- 용인소비자저널
- K-클래식
- 케이클래식
- Today
- Total
<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료
순창으로 푸드 투어...미식투어 운영 본문
[전주시 소비자저널=최훈 기자] 순창군이 오는 17일 우석대학교와 함께 프랑스, 스페인 등 유럽에서 인기를 얻고 있는 푸드투어(Food tour)를 운영한다.
순창군에 따르면 이번 행사는 지역의 문제를 대학, 지자체 등이 함께 고민하고 해결하기 위해 전북도에서 지원하는 지역혁신자율과제(RIS) 사업의 일환으로 진행된다고 1일 밝혔다.
순창의 경우‘미식관광프로젝트’를 통해 순창의 다양한 식문화를 알리고 음식관광산업의 기틀을 마련하고자 기획됐다.
1일 미식투어는 그동안 순창군에서 공무원으로 근무했던 프랑스 가이드인 레아모로가 영어로 참가자들에게 순창의 관광지와 먹거리를 소개하는 방식으로 진행된다.
참가자들은 채계산 출렁다리를 둘러보고, 이원일 셰프가 만들고 쯔양이 먹은 순창고추장불고기를 맛보며, 향토자원을 활용한 떡과 오란다 만들기 등 다양한 체험 프로그램을 즐길 수 있다.
무엇보다 순창미식투어 프로그램은 일회성 행사가 아니라, 매월 1회 정도 진행할 계획으로 순창의 10미, 별미 등을 계절에 따라 맛볼 수 있도록 프로그램을 확대해 나가고, 순창의 숨겨진 맛을 외국인뿐만 아니라 관광객들에게 소개할 계획이다.
신청은 순창군 장류산업사업소(063-650-5462)에서 가능하며, 참가비는 10,000원으로 참가인원은 선착순 30명이다.
최영일 순창군수는 “최근 관광 트렌드가 관광지를 보는 것에서 벗어나, 맛집투어, 빵투어 등 다양한 형태의 음식관광으로 확장된 만큼 순창군도 다양한 먹거리를 활용한 새로운 관광자원을 개발해 보고, 먹고, 즐길 수 있는 순창으로 만들어 나가겠다”고 말했다.
'보도자료 및 언론 소비자평가 기본정보' 카테고리의 다른 글
전주문화재단, 2023 예술경영대상(문화체육관광부 장관상) 수상! (1) | 2023.12.01 |
---|---|
전주시·한국농어촌공사, 상생발전 업무협약 체결...지역 농업 발전과 관광산업 활성화 (0) | 2023.12.01 |
정읍시, 축산물판매업 지도·점검...안전한 먹거리 제공 (1) | 2023.12.01 |
무주군, 2024 무주방문의 해 겨냥한 새로운 BI 공개...덕유산 등 무주의 자연 담아 (0) | 2023.12.01 |
서거석 전라북도교육감, “변화와 혁신 멈추지 말아야” (1) | 2023.12.01 |