반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- K-클래식
- 오승록
- 소협
- 음악
- 강남노무법인
- 안양
- 전우와함께
- 탁계석
- 김포시
- 강남구
- 안양시
- 창업경영포럼
- 최규태기자
- 최규태
- 케이클래식
- 고양시
- 정봉수 노무사
- 안양시장
- 용인소비자저널 #최규태기자
- 정봉수 칼럼
- 탁계석 회장
- 용인소비자저널
- 소비자저널협동조합
- 강남 소비자저널
- 클래식
- 강남구 소비자저널
- 고양특례시
- 안양시청
- 창경포럼
- 피아노
Archives
- Today
- Total
<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료
군산 먹거리 산업화의 새로운 장을 열다. 본문
반응형
[전주시 소비자저널=최훈 기자] 군산시가 맞춤형 식혜음료용 엿기름 개발과 상용화에 필요한 업무협약을 체결했다.
군산시농업기술센터에 따르면 지역특산 군산엿기름의 안정적인 판로확보 및 소비 확대를 위해 경기도 소재 식혜 음료 전문업체 ㈜세준푸드와 업무협력 협약식을 가졌다고 2일 밝혔다.
이날 농업기술센터 문영엽 소장과 ㈜세준푸드 민완기 대표가 맞춤형 식혜음료용 군산엿기름 개발과 상용화에 필요한 업무협력에 관한 협약서에 서명했다.
협약서에는 식혜음료용 엿기름의 품종선발, 제조기술, 품질표준화 연구와 이를 활용한 군산엿기름 식혜 가공 적합성 시험 및 상용화 협력에 대한 내용이 담겨있다.
㈜세준푸드는 연간 150톤의 엿기름을 원료로 식혜음료를 생산해 수출까지 하고 있으며, 그 동안 균일하지 못한 국내산 엿기름 품질로 인해 겪었던 많은 애로가 해소될 것으로 기대된다.
시는 지난해 년간 300톤 생산규모의 맥아제조시설을 구축하고 수제맥주의 원료인 맥아의 국산화와 고품질 엿기름 상품화를 추진하고 있으며, 올 해 제품출시를 앞두고 있다.
현재 국내에는 120여개 수제맥주 업체와 식혜, 장류 제조업체에서 년간 8천5백톤이상의 맥아 및 엿기름 소비 수요가 있다.
문영엽 시농업기술센터 소장은 “군산맥아 및 엿기름 가공 특화사업의 궁극적인 목표는 지역에서 생산되는 보리의 부가가치 향상과 새로운 소비처를 확보하는 것”이라며 “전국 최초로 국산맥아 및 고품질 식혜음료용 엿기름 상용화에 성공해 먹거리 산업화 기반을 마련해 나갈 것”이라고 말했다.
반응형
'보도자료 및 언론 소비자평가 기본정보' 카테고리의 다른 글
전주시, 알코올 등 4대 중독 예방 ‘총력’ (0) | 2020.07.02 |
---|---|
장수군, 대상포진 예방접종 실시 (0) | 2020.07.02 |
전주갑 김윤덕 국회의원, 25회 새만금 세계스카우트잼버리 공동조직위원장 취임 (0) | 2020.07.02 |
전북도내 전역에 안전하고 깨끗한 수돗물 공급 추진 (0) | 2020.07.02 |
훈민정음탑 건립 조직위원회와 한중인재개발원 업무협약(MOU) 체결 (0) | 2020.07.01 |