관리 메뉴

<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료

오쿠 중탕기 홍삼제조탁월 [75,000원 상당 사은품] ESM인증 홍삼제조/홍삼추출/홍삼엑기스/흑마늘/약탕기 본문

ESM인증 제품/가구 생활 건강용품

오쿠 중탕기 홍삼제조탁월 [75,000원 상당 사은품] ESM인증 홍삼제조/홍삼추출/홍삼엑기스/흑마늘/약탕기

ESM 소비자평가단 2009. 2. 24. 19:13
반응형

Product Certification Data Sheet

▣나만의 평생전문가-고문변호사/주치의/기타전문가 인증센터 ☏ 1688-9759(상담/예약)

국내최고의 변호사/의사/기타전문분야의 전문가들을 까다로운 절차에 의한 ESM인증을 보유한 전문가연합으로서 제휴기관/기업/단체 임직원 및 가족 여러분에게 평생 온/오프라인 전문가 서비스를 무료로 제공합니다. 전화 한 통으로 해결되는 분야별 전문가 지원 시스템. 이제 전화 한 통이면 분야별 나만의 전문가와 만나실 수 있습니다.

ESM Product General Info.[제품일반정보]
  1. 상품명/모델명
    오쿠 중탕기 / OC-8500
  2. 가격
    298,000원 / 무이자 10개월
  3. 제조사/원산지
    (주)헬스쿠킹 하이텍 / 대한민국
  4. 용량
    2리터
  5. 부하구성
    Heater 220V 800W (about 3.7A)
  6. 전원
    AC 220V 60Hz
  7. 주요기능
    홍삼제고,홍삼추출,홍삼엑기스,흑마늘제조,갈비찜 요리,찜요리, 약탕기 등
  8. 구성
    압력뚜껑, 게르마늄(단지, 내솥, 내뚜껑), 몸체, 계량컵, 요리책자
  9. 추가구성
    게르마늄 내뚜껑, 게르마늄 내솥 (60,000원 상당)



    유태종 박사의 ‘식품동의보감’ (15,000원 상당)

ESM Product Full Info.[제품상세정보]
  • 대우와 중탕기 개발
  • 식품을 굽고, 튀기고, 끊이는 4가지 조리방법(불,물,기름,수증기)의 문제
  • 불균형한 조리/ 단백질 산화/ 발암물질 생성/ 영양 반감
  • 중탕방법으로 물을 끓이고 식품을 익히면 식품의 영양 그대로 유지
  • 오쿠의 조리방법은 기본적으로 ‘가마솥 중탕방법’으로 세계적인 조리방법으로 건강유지에 획기적
  • 홍삼추출/홍삼제조/흑마늘/홍삼엑기스 에서도 탁월한 효과
  • 높은 온도에서 가열하면 오히려 식품이 탐
  • 수증기가 밖으로 빠져 나오지 않으니 열효율이 좋고 전기가 적게 듬. 홍삼제조/홍삼추출/흑마늘/홍삼엑기스 등의 요리에 적합 
  • 2003년 개발 완료되어 시장에 제품 출시
  • 여러 업체들과의 연계 시도했으나, 장사 속만 밝은 업체와 사업하지 않음
  • 유한양행과 같은 공익적 개념이 강한 업체와 사업하고자 함.
  • 헬스쿠킹하이텍㈜홈쇼핑에서 대박난 아이템
  • 개발자 : 대웅모닝압력밥솥 개발자 - 대웅이 망하면서, 쿠쿠 특허권의 최초개발자가 개발함.
  • 4대 홈쇼핑에서 진행 중. 298,000원
  • 작년하반기부터 제대로 런칭 됨
  • 유태종 박사의 식품동의보감 증정
  • 요리책자를 보고 음식에 맞는 조리법에따라 조리 함.
  • GS 카다록에서 한달에 1,000개 나가고 있음.
  • 직화방식에 비하여 중탕방식이라 더욱 차별성이 있음.

 

[제품 상세 특징 및 설명]

가마솥중탕 조리기법을 최첨단 압력밀폐방식으로 재현하고, 개선시킨 수증기오븐 오쿠!!       
112 도 이상의 고열 수증기로 각종 식품을 가열시켜 굽고, 끊이고, 찜하는 모든 방식의        
음식을 단 하나의 기구에서 자동으로 조리할 수 있으며, 보양조리기능, 원액추출기능,       
보약다림기능, 청국장기능, 홈삼액기능 등의 강력한 기능을 보유하고 있음       
1. 조리시에 발생하는 식품의 영양손실 최소화       
- 대류현상에 의한 수증기가 식품속으로 재흡수, 농축됨으로써 영양손실이 최소화 됨.       
- 직가열 열이 아닌 수증기에 의한 중탕식 간접가열방식을 사용함으로써 음식이 타거나        
   유해물질이 생성되지 않음       
2. 각종 식품의 조리시에 발생하는 냄새가 없음       
- 112도 이상의 고열수증기가 조리용기를 가열시킴으로써 대류현상을 발생시키게 되고       
   냄새를 함유한 수증기는 용기안 식품속으로 다시 흡수되어 음식냄새가 없게됨       
- 냄새없는 주방환경을 선도함으로써 맑은 공기와 쾌적한 환경이 조성될 수 있음       
3. 게르마늄 내솥과 단지를 채택하여 식품의 맛과 영양보존을 최대화       
- 게르마늄용기에서 나오는 원적외선 방사효과로 식품의 맛과 영양이 향상됨       
- 게르마늄용기의 항균 탈취 효과로 비린내(육류,생선류), 청국장 냄새가 제거됨       
4.조리시간이 빠름       
- 압력밀폐방식의 112도의 고열수증기는 일반조리기구(보약,건강식품다리기)보다        
   조리시간을 단축시켜줌       
5. 전기사용 최소화       
- 압력밀폐방식으로 수증기의 외부유출이 없어 열효율이 뛰어나며 전기사용량이 최소화됨.       
6. 사용의 편리성과 우수한 안정성       
- 간단한 버튼하나로 조리온도, 시간,보온,정전 보상 등 모든기능이 자동으로 조절됨       
- 누구나 쉽고 간단하게 사용할 수 있으며 세척도 간편함       
- 6단계의 안전기능 설계로 부주의한 사용시에도 안전기능이 자동작동되어 안전함.

1.보양 조리기능       
- 현미,보리,팥 취사시 타거나 거친 밥맛을 없애주고 각종 탕을 3시간 이내에 다리며        
   각종 찜을 속까지 잘익게 하여 발암물질의 생성을 사전에 방지       
1) 다양한 웰빙 보양밥(현미, 보리, 오곡잡곡, 약밥, 수삼영양밥, 해물밥, 홍합미역밥,       
                        굴밥,무밥, 콩나물밥 등)가능 [1시간 30분 소요]        
2) 보양탕(삼계탕, 갈비탕, 설렁탕, 도가니탕, 꼬리곰탕 등)[1시간30분~3시간]       
3) 보양찜(열매, 나물류, 육류, 어패류 등) [40분~1시간 30분]       
2.원액 추출기능       
- 식물 뿌리, 잎, 양파, 도라지, 늙은 호박, 케일, 신선초와 배, 포도, 매식, 석류, 귤       
    과일류를 게르마늄 단지에 넣어 가열시켜 물이 전혀 섞이지 않은 순수원액 추출       
1) 즙으로 먹을때 더욱 효능이 뛰어난 양파, 배 등은 심장질환, 항암효과가 뛰어남       
2) 원액으로 농축되는 과정에서 잔류농약이 희석되어 안전하게 원액 추출이 가능       
   (식품개발연구원 농약관련 시험성적서)       
3.보약 다림기능       
- 오쿠 수증기 오븐으로 냄새없이, 약효의 손실없이 한약재를 다릴 수 있음       
1) 한약 - 2시간 이내에 한약을 다릴 수 있음       
2) 약차 - 한방약재(영지, 상황버섯,  가시오가피, 오미자, 구기자, 생강, 대추, 모과 등)로       
           차를 다려 건강음료도 활용가능       
3) 약죽 - 몸에 좋은 건강죽(녹두죽, 팥죽, 현미죽, 단호박죽, 인삼죽, 대추죽, 굴죽,        
           소고기미역죽, 해삼죽을 저어주지 않고도 타거나 엉키지 않게 부드럽고 맛있게       
           해줌       
4.청국장 기능       
- 대두, 검은약콩을 물에 불리지 않고 생콩 상태로 24시간(1일)을 두면 자동으로        
   냄새없이 구수한 청국장으로 만들어짐       
5.홍삼액 기능       
- 수삼을 찌고 건조하여 사포닌성분을 극대화시킨 홍삼을 만드는 기능       
1) 홍삼숙성 - 수삼, 건삼을 오쿠 수증기 오븐으로 찌고 건조하여 인삼성분을 극대화시켜       
              사포닌성분을 300% 이상 증가시킬 수 있음       
2) 홍삼다림 - 숙성된 인삼을 오쿠수증기 오븐으로 달여 냄새와 약효의 손실없이 진액완성       
3) 홍삼정과 - 숙성된 인삼과 꿀을 오쿠 수증기오븐에 넣어 조리하며 꿀이 함유된 홍삼정과       
               가 만들어짐       
4) 홍삼꿀액 - 꿀에는 홍삼액이 함유된 진액으로 홈상꿀액 활용       

홍삼제조 + 흑마늘 + 홍삼엑기스 + 홍삼유효성분 추출기+홍삼정과 제조기+청국장 제조기+약탕기+요구르트 제조기+      

  과일쨈 제조기+중탕제조기를 하나로!!!


Multimedia Data[멀티미디어 자료]
Picture Info.(사진 정보)
 


<이벤트 바로가기>

 



이미지 제공 : 하이홈TV 홈쇼핑 사업부 ESM 제품 인증팀

Movie Info.(동영상 정보)

 

<하이홈TV Shop>




<해당제품 바로가기>

<해당제품 바로가기>



동영상 제공 : 하이홈TV 홈쇼핑 사업부 ESM 제품 인증팀

<가격비교/상품평>
오쿠중탕기 OC-8500 모델은 현재 '하이홈TV Shop'에서 독점 판매 중
<관련검색어>

[다음]

오쿠,오쿠중탕기,홍삼제조,홍삼추출,홍삼원액,홍삼엑기스,약탕기,홍삼농축액,홍삼효능,고려홍삼,의성흑마늘,홍삼절편,홍삼제조기,건강식품,건강보조식품,홍삼엑기스,마늘환,홍삼정과,홍삼만드는법

[네이버]

오쿠,오쿠중탕기,홍삼제조,홍삼추출,홍삼원액,홍삼엑기스,약탕기,홍삼농축액,홍삼효능,고려홍삼,의성흑마늘,홍삼절편,홍삼제조기,건강식품,건강보조식품,홍삼엑기스,마늘환,홍삼정과,홍삼만드는법

[구글]

오쿠,오쿠중탕기,홍삼제조,홍삼추출,홍삼원액,홍삼엑기스,약탕기,홍삼농축액,홍삼효능,고려홍삼,의성흑마늘,홍삼절편,홍삼제조기,건강식품,건강보조식품,홍삼엑기스,마늘환,홍삼정과,홍삼만드는법

[야후]

오쿠,오쿠중탕기,홍삼제조,홍삼추출,홍삼원액,홍삼엑기스,약탕기,홍삼농축액,홍삼효능,고려홍삼,의성흑마늘,홍삼절편,홍삼제조기,건강식품,건강보조식품,홍삼엑기스,마늘환,홍삼정과,홍삼만드는법

입력시각 : 2009년 2월 24일 PM 7:00
기사제공 : 하이홈TV 홈쇼핑 사업부 ESM 제품 인증팀

ESM인증 전문가/기업 (이용자의 권리보호 선언) 제품/서비스/전문가/교육 인증입니다.

해당 서비스/제품을 구매하시려면 ? [바로가기]

반응형