PRODUCT Certificate DATA SHEET |
▣나만의 평생전문가-고문변호사/주치의/기타전문가 인증센터 ☏1688-9759(상담/예약)▣
국내최고의 변호사/의사/기타전문분야의 전문가들은 까다로운 절차에 의한 ESM인증을 보유한 전문가연합으로서 제휴기관/기업/단체 임직원 및 가족 여러분에게 평생 온/오프라인 전문가 서비스를 무료로 제공합니다. 전화 한 통으로 해결되는 분야별 전문가 지원 시스템, 이제 전화 한 통이면 분야별 나만의 전문가와 만나실 수 있습니다. |
ESM Membership Information[ESM인증 제품 전문가]
[PTS: Product Technology Specialist] |
[PDS: Product Distribution Specialist] |
[추후 제출] |
- 성명: 김영진
- 소속: 헬스쿠킹하이텍
- 분야: 제조
- 종목: 중탕기
- 경력:
|
|
- 성명: 이성노
- 소속: 파워마케팅
- 분야: 유통
- 종목:
- 경력:
|
ESM인증전문가란? 까다로운 절차에 의해 인증된 법률/의료/기타서비스/제품 등의 분야별 최정상 전문가를 엄선함으로써 최종 소비자에게 가장 신뢰성있는 기술정보과 최신 유통정보를 제공함으로써, 가장 최적의 생산, 유통 및 소비를 실현할 수 있는 전문가 인증 솔루션입니다. 각 서비스/제품별 최고의 정상급 인증 전문가를 만나 볼 수 있는 특별한 기회가 제공됩니다. |
ESM Product General Information[ESM인증 제품 일반정보]
Product Name(제품명): 오쿠중탕기 |
용량: 2리터
|
Product Code(제품코드): OC-8500 |
소비전력: 800W |
제조사/원산지: 헬스쿠킹하이텍/대한민국 |
부하구성: Heater 220V 800W(about 3.7A) |
최초출시일: 2003년 |
전원: AC 220V 60Hz |
주요기능: 갈비찜,홍삼추출,중탕요리,약탕기,... |
|
<구성 >
압력뚜껑,게르마늄(단지,내솥,내뚜껑),몸체,계량컵,요리책자,유태종박사의 '식품동의보감'(\ 15,000),게르마늄 뚜껑 및 겉솥 추가 증정(\60,000 상당) |
ESM Product Distribution Information[ESM인증 제품 유통정보]
ESM Multimedia Data[멀티미디어 자료]
Picture Info.(사진정보) |
Take Date(촬영일시) |
|
|
|
[현대보험증권] |
[품질보증업체인증서] |
[가열판시험성적서] |
|
|
|
[게르마늄도자기서험성적서] |
[계량컵시험성적서] |
[단지패킹시험성적서] |
|
|
|
[삼배주머니시험성적서] |
[압력패킹시험성적서] |
[내뚜껑시험성적서] |
|
|
|
[품질보증증명서] |
[ISO 9001 인증서] |
[2009 으뜸이 인정서] |
|
|
|
[오쿠중탕기 OC8500] |
[청국장환] |
[홍삼정과] |
|
|
|
[홍삼숙성] |
[홍삼달임] |
[작동방법] |
이미지 제공: 하이홈TV Shop 홈쇼핑 사업부 ESM 제품 인증팀 |
Movie Info.(동영상정보) |
Take Date(제작일시) |
<해당 상품 바로가기>
동영상제공: 하이홈TV 홈쇼핑 사업부 ESM 제품 인증팀 |
추가 사은품 |
- 유태종박사의 ‘식품동의보감’(\ 15,000)
- 게르마늄 뚜껑, 게르마늄 겉솥 (\ 60,000)
|
가격비교/상품평 |
오쿠중탕기 OC-8500 모델은 하이홈TV Shop에서 독점 판매중 |
관련검색어 |
다음 |
홍삼제조 기,약탕기,찜요리,원액추출,보양조리,보약다림,엑기스,원액추출,청국장,홍삼숙성,홍삼원액,홍삼꿀액 |
네이버 |
홍삼제조 기,약탕기,찜요리,원액추출,보양조리,보약다림,엑기스,원액추출,청국장,홍삼숙성,홍삼원액,홍삼꿀액 |
ESM Product Data Sheet[ESM 제품 평가정보]
중탕기 개발의 집념과 오쿠중탕기의 우수성 |
- 대우와 중탕기 개발
- 식품을 굽고, 튀기고, 끊이는 4가지 조리방법(불,물,기름,수증기)의 문제
- 불균형한 조리/ 단백질 산화/ 발암물질 생성/ 영양 반감
- 중탕방법으로 물을 끓이고 식품을 익히면 식품의 영양 그대로 유지
- 오쿠의 조리방법은 기본적으로 ‘가마솥 중탕방법’으로 세계적인 조리방법으로 건강유지에 획기적
- 홍삼추출에서도 탁월한 효과
- 높은 온도에서 가열하면 오히려 식품이 탐
- 수증기가 밖으로 빠져 나오지 않으니 열효율이 좋고 전기가 적게 듬
- 2003년 개발 완료되어 시장에 제품 출시
- 여러 업체들과의 연계 시도했으나, 장사 속만 밝은 업체와 사업하지 않음
- 유한양행과 같은 공익적 개념이 강한 업체와 사업하고자 함.
- 헬스쿠킹하이텍㈜홈쇼핑에서 대박난 아이템
- 개발자 : 대웅모닝압력밥솥 개발자 - 대웅이 망하면서, 쿠쿠 특허권의 최초개발자가 개발함.
- 4대 홈쇼핑에서 진행 중. 298,000원
- 작년하반기부터 제대로 런칭 됨
- 유태종 박사의 식품동의보감 증정
- 요리책자를 보고 음식에 맞는 조리법에따라 조리 함.
- 직화방식에 비하여 중탕방식이라 더욱 차별성이 있음.
<상품특징>
- 가마솥중탕 조리기법을 최첨단 압력밀폐방식으로 재현하고, 개선시킨 수증기오븐 오쿠!!
112 도 이상의 고열 수증기로 각종 식품을 가열시켜 굽고, 끊이고, 찜하는 모든 방식의
음식을 단 하나의 기구에서 자동으로 조리할 수 있으며, 보양조리기능, 원액추출기능,
보약다림기능, 청국장기능, 홈삼액기능 등의 강력한 기능을 보유하고 있음
- 조리시에 발생하는 식품의 영양손실 최소화
- 대류현상에 의한 수증기가 식품속으로 재흡수
- 농축됨으로써 영양손실이 최소화 됨. 직가열 열이 아닌 수증기에 의한 중탕식 간접가열방식을 사용함으로써 음식이 타거나 유해물질이 생성되지 않음
- 각종 식품의 조리시에 발생하는 냄새가 없음
- 112도 이상의 고열수증기가 조리용기를 가열시킴으로써 대류현상을 발생시키게 되고
냄새를 함유한 수증기는 용기안 식품속으로 다시 흡수되어 음식냄새가 없게됨
- 냄새없는 주방환경을 선도함으로써 맑은 공기와 쾌적한 환경이 조성될 수 있음
- 게르마늄 내솥과 단지를 채택하여 식품의 맛과 영양보존을 최대화
- 게르마늄용기에서 나오는 원적외선 방사효과로 식품의 맛과 영양이 향상됨
- 게르마늄용기의 항균 탈취 효과로 비린내(육류,생선류), 청국장 냄새가 제거됨
- 조리시간이 빠름
- 압력밀폐방식의 112도의 고열수증기는 일반조리기구(보약,건강식품다리기)보다
조리시간을 단축시켜줌
- 전기사용 최소화
- 압력밀폐방식으로 수증기의 외부유출이 없어 열효율이 뛰어나며 전기사용량이 최소화됨.
- 사용의 편리성과 우수한 안정성
- 간단한 버튼하나로 조리온도, 시간,보온,정전 보상 등 모든기능이 자동으로 조절됨
- 누구나 쉽고 간단하게 사용할 수 있으며 세척도 간편함
- 6단계의 안전기능 설계로 부주의한 사용시에도 안전기능이 자동작동되어 안전함.
<상품기능>
- 보양 조리기능
- 현미,보리,팥 취사시 타거나 거친 밥맛을 없애주고 각종 탕을 3시간 이내에 다리며
각종 찜을 속까지 잘익게 하여 발암물질의 생성을 사전에 방지
- 다양한 웰빙 보양밥(현미, 보리, 오곡잡곡, 약밥, 수삼영양밥, 해물밥, 홍합미역밥,
굴밥,무밥, 콩나물밥 등)가능 [1시간 30분 소요]
- 보양탕(삼계탕, 갈비탕, 설렁탕, 도가니탕, 꼬리곰탕 등)[1시간30분~3시간]
- 보양찜(열매, 나물류, 육류, 어패류 등) [40분~1시간 30분]
- 원액 추출기능
- 식물 뿌리, 잎, 양파, 도라지, 늙은 호박, 케일, 신선초와 배, 포도, 매식, 석류, 귤
과일류를 게르마늄 단지에 넣어 가열시켜 물이 전혀 섞이지 않은 순수원액 추출
- 즙으로 먹을때 더욱 효능이 뛰어난 양파, 배 등은 심장질환, 항암효과가 뛰어남
- 원액으로 농축되는 과정에서 잔류농약이 희석되어 안전하게 원액 추출이 가능 (식품개발연구원 농약관련 시험성적서)
- 보약 다림기능
- 오쿠 수증기 오븐으로 냄새없이, 약효의 손실없이 한약재를 다릴 수 있음
- 한약 - 2시간 이내에 한약을 다릴 수 있음
- 약차 - 한방약재(영지, 상황버섯, 가시오가피, 오미자, 구기자, 생강, 대추, 모과 등)로
차를 다려 건강음료도 활용가능
- 약죽 - 몸에 좋은 건강죽(녹두죽, 팥죽, 현미죽, 단호박죽, 인삼죽, 대추죽, 굴죽,
소고기미역죽, 해삼죽을 저어주지 않고도 타거나 엉키지 않게 부드럽고 맛있게
해줌
- 청국장 기능
- 대두, 검은약콩을 물에 불리지 않고 생콩 상태로 24시간(1일)을 두면 자동으로
냄새없이 구수한 청국장으로 만들어짐
- 홍삼액 기능
- 수삼을 찌고 건조하여 사포닌성분을 극대화시킨 홍삼을 만드는 기능
- 홍삼숙성 - 수삼, 건삼을 오쿠 수증기 오븐으로 찌고 건조하여 인삼성분을 극대화시켜
사포닌성분을 300% 이상 증가시킬 수 있음
- 홍삼다림 - 숙성된 인삼을 오쿠수증기 오븐으로 달여 냄새와 약효의 손실없이 진액완성
- 홍삼정과 - 숙성된 인삼과 꿀을 오쿠 수증기오븐에 넣어 조리하며 꿀이 함유된 홍삼정과
가 만들어짐
- 홍삼꿀액 - 꿀에는 홍삼액이 함유된 진액으로 홈상꿀액 활용
" 홍삼유효성분 추출기+홍삼정과 제조기+청국장 제조기+약탕기+요구르트 제조기+
과일쨈 제조기+중탕제조기를 하나로!!! |
입력시간: 2009년 2월 22일 PM 4:30
기사제공: ESM 인증팀
|
ESM 인증전문가/전문기업 (이용자의 권리보호 선언) 전문가/제품/서비스/교육 인증입니다.
해당 서비스/제품을 구매하시려면? [바로가기] |
|