반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- K-클래식
- 케이클래식
- 오승록
- 창경포럼
- 안양시청
- 강남구
- 피아노
- 강남노무법인
- 최규태
- 강남 소비자저널
- 고양시
- 탁계석 회장
- 용인소비자저널
- 소협
- 전우와함께
- 김포시
- 음악
- 용인소비자저널 #최규태기자
- 창업경영포럼
- 탁계석
- 클래식
- 정봉수 노무사
- 안양
- 강남구 소비자저널
- 안양시장
- 정봉수 칼럼
- 안양시
- 소비자저널협동조합
- 최규태기자
- 고양특례시
Archives
- Today
- Total
<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료
고창 (재)베리&바이오식품연구소, 발사믹식초 텐저린(Tangerine) 신제품 출시... 본문
반응형
[전주시 소비자저널=최훈 기자] 고창 베리&바이오식품연구소(이사장 심덕섭 고창군수)는 농업회사법인 화수가(대표 이강배)와 손잡고 ‘발사믹식초 텐저린’을 식초 시장에 선보였다.
‘발사믹식초 텐저린’은 (재)베리&바이오식품연구소의 와인 발효 기술, 가공 기술과 이강배 대표의 프랑스 정통 와인 발효 전문 기술이 접목되어 생산한 제품이다.
또한, 첨가물을 첨가하지 않은 무가당 발사믹 식초 생산에 성공한 사례로 소비자의 건강뿐 아니라 과실의 맛과 영양성분이 잘 조화된 제품이다.
이강배 대표는 프랑스 보르도 국립대학교와 보르도 와인 대학교에서 양조과정을 수료하고, 에꼴뒤뱅보르도 소믈리에과정을 수료한 와인과 발효전문가다.
‘발사믹식초 텐저린’제품은 초도 물량을 1800병 생산해 소비자가는 320g 4만원이다.
현재 출시 기념으로 3만9000원으로 할인 판매하고 있으며, 이번 신제품 출시를 통해 1억원 이상의 매출을 기대하고 있다.
심덕섭 (재)베리&바이오식품연구소 이사장은 “이와 같은 사례가 점차 늘어날 수 있도록 힘을 불어 넣어 군민 모두가 행복한 활력 고창을 만드는데 앞장서겠다”고 말했다.
반응형
'보도자료 및 언론 소비자평가 기본정보' 카테고리의 다른 글
NH콕뱅크, '달토끼의 가을선물'대고객 이벤트 실시...추첨을 통해 경품 제공 (0) | 2023.10.04 |
---|---|
남원 운봉 국악의 성지에서 '제17회 대한민국 국악대제향' 개최! (0) | 2023.10.04 |
전주문화재단, 2023 전주예술난장 개최!...거리예술축제 개발 (0) | 2023.10.04 |
완주군, 스트레스 측정 등 마음안심버스 운행 시작...심리지원 서비스 제공 (0) | 2023.10.04 |
(재)부안군문화재단, 제1회 부안 무경계 락 페스티벌 날다(F.L.I) 7일 개최! (0) | 2023.10.04 |