반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 피아노
- 고양시
- 케이클래식
- 창경포럼
- 안양
- 안양시청
- 오승록
- 용인소비자저널 #최규태기자
- 소비자저널협동조합
- 창업경영포럼
- 음악
- 강남구
- 최규태기자
- 강남구 소비자저널
- 전우와함께
- 클래식
- 용인소비자저널
- 안양시장
- 강남노무법인
- 탁계석
- 소협
- 안양시
- 강남 소비자저널
- 정봉수 칼럼
- 정봉수 노무사
- 탁계석 회장
- K-클래식
- 최규태
- 김포시
- 고양특례시
Archives
- Today
- Total
목록2025/02/02 (1)
<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료
치매 예방을 위한 40~50대 식단 가이드
[강남 소비자저널=정현아 기자] 치매를 예방하려면 올바른 식습관이 중요한 역할을 한다. 특히 40~50대는 뇌 건강을 위해 피해야 할 음식을 주의 깊게 선택해야 한다. 왜냐하면, 우리 뇌는 20살까지 성장하다가 20세부터는 노화를 겪기 시작하며, 특히 35세부터 급격한 노화를 경험하기 때문이다. 40~50대부터는 특별히 뇌 건강에 신경을 써야 한다. 이어 65세가 지나면 전체 뇌 부피가 매년 0.5%씩 감소한다고 알려져 있다. -치매 예방을 위해 피해야 할 10가지 음식-다음은 치매 예방을 위해 피해야 할 10가지 음식과 그 이유다:1.가공육: 베이컨, 소시지, 햄 등 가공육에는 방부제와 나트륨이 많이 포함되어 있어 뇌 건강에 부정적인 영향을 미친다. 가공육의 과도한 섭취는 염증을 유발할 수 있으며, 이..
보도자료 및 언론 소비자평가 기본정보/강남 소비자저널
2025. 2. 2. 22:07