반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 용인소비자저널
- 케이클래식
- 음악
- 정봉수 칼럼
- 고양특례시
- 탁계석
- 최규태기자
- 소협
- 창업경영포럼
- K-클래식
- 탁계석 회장
- 강남구 소비자저널
- 용인소비자저널 #최규태기자
- 안양시청
- 전우와함께
- 김포시
- 클래식
- 창경포럼
- 안양
- 소비자저널협동조합
- 안양시
- 정봉수 노무사
- 강남노무법인
- 최규태
- 오승록
- 피아노
- 안양시장
- 강남 소비자저널
- 고양시
- 강남구
Archives
- Today
- Total
<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료
정읍의 맛 담은 막걸리로 특화 거리 조성 ‘밑그림’ 본문
반응형
▲사진*막걸리 특화 거리 밑그림
[전주시 소비자저널=최훈 기자] 정읍시가 막걸리 특화 거리를 조성해 관광명소로 육성하고, 지역 막걸리의 전국화 목표를 달성키 위해 발 벗고 나섰다.
정읍시에 따르면 유진섭 시장을 비롯한 시 관계자들은 28일 쌍암동 답곡마을에 위치한 전통 누룩과 가양주, 발효 식초 등을 생산, 연구하는 한영석의 발효연구소를 방문했다고 28일 밝혔다.
이번 방문은 막걸리 특화 거리의 성공적인 추진을 위해 전통발효 누룩 분야 전문가의 의견을 반영해 차질없이 추진키 위해 마련됐다.
이들은 지역에서 생산한 유기농 재료만을 선별해 전통방식으로 전통주와 발효 식초를 생산하는 생산시설과 발효실, 교육장 등을 둘러봤다.
현장에서 한영석 대표에게 전통 발효식품과 막걸리에 관련한 의견과 특화 거리 발전 방안에 대해 의견을 들었다.
또, 가양주와 식초, 누룩 등을 시음해 보고 지역 막걸리 산업의 질적 향상을 위한 노하우를 설명 들었다.
이와 함께, 시와 한영석의 발효연구소의 상호협력을 통해 상생 발전할 수 있는 방안에 대해서도 고민하는 시간을 가졌다.
앞으로 시는 안전함과 신선함을 기본으로 전통적인 느낌에 현대적인 요소를 가미해 지역 막걸리의 브랜드 가치를 올리는 데 주력할 계획이다.
유진섭 시장은 “막걸리 특화 거리가 조성되면 우리 지역 막걸리를 널리 알리는 것은 물론 쌀 소비를 확대시키고, 지역경제 활성화에도 도움을 줄 것으로 기대한다”며 “앞으로 지역 막걸리와 그 지역의 명소, 먹거리를 연결하는 전략적인 홍보를 강화하겠다”고 말했다.
반응형
'보도자료 및 언론 소비자평가 기본정보' 카테고리의 다른 글
지역화폐 ‘익산 다이로움’ 카드 확대 출시 (0) | 2020.07.29 |
---|---|
전주한옥마을 관광트램 도입 속도 낸다! (0) | 2020.07.29 |
임실군, 벼 병해충 적기 항공방제 실시.. (0) | 2020.07.28 |
NH농협은행 전북본부, 2030 고객을 위한 여름맞이 이벤트 실시 (0) | 2020.07.28 |
무주군, 불용 농업기계 농업인에게 우선 매각 (0) | 2020.07.28 |