반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 안양시장
- 창경포럼
- 용인소비자저널 #최규태기자
- 소비자저널협동조합
- 안양시
- 정봉수 노무사
- 강남노무법인
- 탁계석
- 전우와함께
- 고양특례시
- 창업경영포럼
- 오승록
- 안양
- 김포시
- 클래식
- 안양시청
- K-클래식
- 최규태
- 음악
- 강남구 소비자저널
- 피아노
- 정봉수 칼럼
- 고양시
- 용인소비자저널
- 강남 소비자저널
- 최규태기자
- 소협
- 강남구
- 케이클래식
- 탁계석 회장
Archives
- Today
- Total
<공식> 창업경영포럼 ESM소비자평가단 대상 소비자저널 보도자료
남원시, 양파 본밭에 정식 준비.. 본문
반응형
[전주시 소비자저널=최훈] 양파 육묘 관리 및 정식을 위한 본밭 준비를 잘해야 품질 좋은 양파를 수확할 수 있다.
남원시농업기술센터(소장 나상우)는 지난 8월 말부터 중생종, 중만생종 및 만생종 등 재배품종과 기계화 재배에 대해 파종지도를 했고, 육묘 후기관리 및 본밭준비 등 10월 중순부터 시작되는 정식을 위한 지도에 힘쓰고 있다.
양파는 육묘후기에는 발육이 왕성하므로 토양수분 상태를 보아 수시로 물을 주고, 모의 생육상태에 따라 1~3회 잎을 절단하는데 전날 충분히 관수하고 맑은날 오전에 작업 후 병해 방제를 해야 한다.
양파 정식적기는 10월 중·하순에서 11월 상순이며, 양파를 정식한 후 완전히 활착하는데 걸리는 기간은 25~30일 정도이고 어린 뿌리가 생장할 수 있는 최저 온도는 4℃이므로 정식 적기는 그 지방의 평균기온이 4℃로 내려가기 25~30일 전인, 평균기온이 15℃가 되는 시기로 보면 된다.
본밭준비는 정식 10일 전에 석회와 퇴비를 살포하고 깊이 갈아주고, 3일전 비료 및 약제를 살포하고 피복해 둔다.
좋은 묘는 키 25~30cm(기계정식 20cm 이하), 줄기직경 6~8mm(기계정식 5~6mm), 1본 무게 4~6g, 잎수 3~4매 정도가 알맞다.
시 농업기술센터 담당자는 “정식 후 병해충 예찰 등 현장지도를 강화하여 고품질 양파를 재배할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
반응형
'보도자료 및 언론 소비자평가 기본정보' 카테고리의 다른 글
군산시, 공공주도 해상풍력 적합입지 발굴사업 첫발 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
새만금 태양광 발전사업, 타당성 검토결과.... (0) | 2020.10.13 |
김명지 전북도의원, 대한민국 자치발전 대상 수상 (0) | 2020.10.13 |
완주군, 대형폐기물 간편배출 서비스 실시.. (0) | 2020.10.13 |
김대중 전북도의원 감사 전문성·독립성·자율성 확대위해 감사위원회 도입 제안! (0) | 2020.10.13 |